কিভাবে ফেসবুকে কাউকে আনব্লক করবেন

আপনি কি কাউকে দ্বিতীয় সুযোগ দিতে চান এবং তাদের আপনার ফেসবুক প্রোফাইল দেখতে দিতে চান? আপনি আপনার Facebook অ্যাকাউন্টে ব্লক করেছেন এমন কাউকে আনব্লক করা সহজ। আমরা আপনাকে Facebook সাইট এবং মোবাইল অ্যাপে কীভাবে এটি করতে হবে তা দেখাব।

আপনি যখন কাউকে আনব্লক করেন, তখন তারা আপনার Facebook প্রোফাইল দেখতে পারে, Facebook অনুসন্ধানে আপনাকে খুঁজে পেতে পারে, আপনাকে একটি বন্ধুত্বের অনুরোধ পাঠাতে পারে এবং এমনকি Facebook মেসেঞ্জারে আপনাকে একটি বার্তা পাঠাতে পারে।

পরে, আপনি যদি আপনার মন পরিবর্তন করেন, আপনি যেকোনও সময় আবার কাউকে ব্লক করতে পারেন। যাইহোক, কোনো ব্যবহারকারীকে আবার ব্লক করার আগে আপনাকে 48 ঘণ্টা অপেক্ষা করতে হবে।

সম্পর্কিত: কিভাবে ফেসবুকে কাউকে মিউট করবেন

Facebook ওয়েবসাইটে কাউকে আনব্লক করুন

একটি Windows, Mac, Linux, বা Chromebook কম্পিউটারে, কাউকে তাদের Facebook অ্যাকাউন্টে আনব্লক করতে অফিসিয়াল Facebook ওয়েবসাইট ব্যবহার করুন৷

আপনার কম্পিউটারে একটি ওয়েব ব্রাউজারে Facebook চালু করে শুরু করুন। সাইটে, উপরের ডানদিকে, নিচের তীর আইকনে ক্লিক করুন (যা সেই সারির শেষ আইকন)।

খোলে মেনুতে, 'সেটিংস এবং গোপনীয়তা' নির্বাচন করুন।

নির্বাচন

'সেটিংস এবং গোপনীয়তা' মেনু থেকে 'সেটিংস' নির্বাচন করুন।

পছন্দ করা

ফেসবুক আপনাকে 'সাধারণ অ্যাকাউন্ট সেটিংস' পৃষ্ঠায় নিয়ে যাবে। এখানে, বাম সাইডবার থেকে, 'লক' এ ক্লিক করুন।

নির্বাচন

খোলা 'ব্লকিং পরিচালনা' পৃষ্ঠায়, 'ব্লক ব্যবহারকারী' বিভাগে, আপনি যে সমস্ত ব্যবহারকারীকে ব্লক করেছেন তাদের দেখতে পাবেন।

এখানে, আনব্লক করার জন্য ব্যবহারকারী খুঁজুন এবং তাদের নামের পাশে 'আনব্লক' ক্লিক করুন।

ক্লিক

খোলে 'আনলক' পপআপে, নির্বাচিত ব্যবহারকারীকে আনলক করতে নীচে 'নিশ্চিত করুন' নির্বাচন করুন।

নির্বাচন

এবং নির্বাচিত ব্যবহারকারী এখন আপনার প্রোফাইল দেখতে এবং ফেসবুকে আপনার সাথে যোগাযোগ করতে পারে!

Facebook মোবাইল অ্যাপে কাউকে আনব্লক করুন

আপনি যদি আইফোন, আইপ্যাড বা অ্যান্ড্রয়েড ফোন ব্যবহার করেন তবে আপনার অ্যাকাউন্টে কাউকে আনব্লক করতে অফিসিয়াল Facebook অ্যাপ ব্যবহার করুন।

সম্পর্কিত: কীভাবে ফেসবুকে কাউকে 30 দিনের জন্য 'পোস্টপোন' করবেন

শুরু করতে, আপনার ফোনে Facebook অ্যাপ চালু করুন।

অ্যাপে, তিনটি অনুভূমিক রেখার মেনুতে ট্যাপ করুন। iPhones এবং iPads-এ, এই মেনুটি নীচের ডানদিকে থাকে৷ অ্যান্ড্রয়েডে, মেনুটি উপরের ডানদিকে রয়েছে।

Facebook অ্যাপে তিনটি অনুভূমিক রেখার মেনুতে ট্যাপ করুন।

খোলে 'মেনু' স্ক্রিনে, নীচে স্ক্রোল করুন। তারপরে, 'সেটিংস এবং গোপনীয়তা' এ আলতো চাপুন।

কল

প্রসারিত 'সেটিংস এবং গোপনীয়তা' মেনুতে, 'সেটিংস' নির্বাচন করুন।

পছন্দ করা

'সেটিংস' স্ক্রীন থেকে 'গোপনীয়তা' বিভাগে স্ক্রোল করুন। তারপর, 'ব্লক' এ আলতো চাপুন।

নির্বাচন

এখন আপনি আপনার সমস্ত ব্লক করা ব্যবহারকারীদের দেখতে পারেন। কাউকে আনব্লক করতে, তাদের নামের পাশে 'আনব্লক' এ আলতো চাপুন।

কল

একটি 'আনলক' বার্তা প্রদর্শিত হবে। আপনার পছন্দ নিশ্চিত করতে এই বার্তাটিতে 'আনলক' আলতো চাপুন৷

কল

এবং যে সব.

Facebook মানুষকে ব্লক এবং আনব্লক করা সহজ করে, এবং যারা আপনাকে বিরক্ত করে তাদের সামাজিক জীবন থেকে দূরে রাখতে আপনার এই বৈশিষ্ট্যটি ব্যবহার করা উচিত।

সম্পর্কিত: কিভাবে ফেসবুকে কাউকে ব্লক করবেন

আপনি কি মনে করেন?