কিভাবে একটি আইফোন বা আইপ্যাড ফ্যাক্টরি রিসেট করবেন

  • প্রধান
  • খবর
  • কিভাবে একটি আইফোন বা আইপ্যাড ফ্যাক্টরি রিসেট করবেন

আপনার যদি একটি আইফোন বা আইপ্যাড বিক্রি বা দেওয়ার প্রয়োজন হয়, তাহলে এটি ব্যবহারের জন্য নতুন মালিকের কাছে হস্তান্তর করার আগে আপনাকে ডিভাইসটিকে পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে পরিষ্কার করতে হবে। ফ্যাক্টরি ডেটা রিসেটের সাথে, সমস্ত ব্যক্তিগত ডেটা মুছে ফেলা হয় এবং ডিভাইসটি এমন আচরণ করে যেন এটি একেবারে নতুন। এখানে এটা কিভাবে করতে হয়.

পুনরুদ্ধারের আগে পদক্ষেপ নিতে হবে

আপনি আপনার iPhone বা iPad পুনরুদ্ধার করার আগে, আপনার ডিভাইসের একটি ব্যাকআপ আছে তা নিশ্চিত করুন। আপনি আইক্লাউড, ফাইন্ডার (ম্যাকে), বা আইটিউনস (উইন্ডোজে) ব্যবহার করে আপনার ডেটা ব্যাক আপ করতে পারেন। অথবা আপনি দ্রুত শুরু ব্যবহার করে আপনার পুরানো ডিভাইস এবং একটি নতুন ডিভাইসের মধ্যে সরাসরি ডেটা স্থানান্তর করতে পারেন।

তারপরে আপনাকে 'ফাইন্ড মাই আইফোন' বা 'ফাইন্ড মাই আইপ্যাড' নিষ্ক্রিয় করতে হবে। এটি আনুষ্ঠানিকভাবে অ্যাপলের 'ফাইন্ড মাই' নেটওয়ার্ক থেকে ডিভাইসটিকে সংযোগ বিচ্ছিন্ন করে, যা হারানো বা চুরির ঘটনায় ডিভাইসটির অবস্থান ট্র্যাক করে। এটি করতে, সেটিংস খুলুন এবং আপনার অ্যাপল আইডি নামের উপর আলতো চাপুন। তারপর Find My > Find My (iPhone বা iPad) এ যান এবং 'ফাইন্ড মাই আইফোন' বা 'ফাইন্ড মাই আইপ্যাড'-এর পাশের সুইচটিকে 'অফ'-এ টগল করুন।

সম্পর্কিত: আপনি আপনার iPhone বিক্রি, প্রদান, বা ট্রেড করার আগে কি করবেন

কিভাবে সমস্ত সামগ্রী মুছে ফেলবেন এবং iPhone বা iPad পুনরুদ্ধার করবেন

ফ্যাক্টরি রিসেট করতে, প্রথমে আপনার iPhone বা iPad-এ সেটিংস খুলুন।

সেটিংসে, 'সাধারণ'-এ আলতো চাপুন।

iPhone বা iPad এর সেটিংসে, আলতো চাপুন

সাধারণত তালিকার নীচে স্ক্রোল করুন এবং 'স্থানান্তর বা আইপ্যাড পুনরুদ্ধার করুন' বা 'আইফোন স্থানান্তর বা পুনরুদ্ধার করুন' এ আলতো চাপুন।

কল

স্থানান্তর বা পুনরুদ্ধার সেটিংসে, আপনার কাছে দুটি প্রধান বিকল্প রয়েছে। 'রিসেট' একটি মেনু খোলে যা আপনাকে ডিভাইসে সঞ্চিত কোনো ব্যক্তিগত সামগ্রী (যেমন ফটো, বার্তা, ইমেল বা অ্যাপ ডেটা) না হারিয়ে নির্দিষ্ট পছন্দগুলি পুনরায় সেট করতে দেয়৷ আপনি যদি ডিভাইসটি ব্যবহার চালিয়ে যাওয়ার পরিকল্পনা করেন এবং শুধুমাত্র নির্দিষ্ট পছন্দগুলি পুনরায় সেট করতে চান তবে এটি কার্যকর হতে পারে।

যাইহোক, যদি আপনি একটি নতুন মালিকের কাছে ডিভাইসটি দেওয়ার বা বিক্রি করার পরিকল্পনা করেন, আমরা আপনাকে ডিভাইসে আপনার সমস্ত ব্যক্তিগত ডেটা এবং সেটিংস সম্পূর্ণরূপে মুছে ফেলার পরামর্শ দিই৷ এটি করতে, 'সমস্ত সামগ্রী এবং সেটিংস মুছুন' এ আলতো চাপুন।

কল

পরবর্তী স্ক্রিনে, 'চালিয়ে যান' এ আলতো চাপুন। অনুরোধ করা হলে আপনার ডিভাইসের পাসকোড বা অ্যাপল আইডি পাসওয়ার্ড লিখুন। কয়েক মিনিট পরে, আপনার ডিভাইস সম্পূর্ণরূপে মুছে ফেলা হবে। রিবুট করার পরে, আপনি একটি স্বাগত সেটআপ স্ক্রীন দেখতে পাবেন যা আপনি দেখতে পাবেন যদি আপনি একটি নতুন ডিভাইস পেয়েছেন।

এখন আপনার আইফোন বা আইপ্যাড মুছে ফেলা হয়েছে, এটি দিতে বা বিক্রি করার জন্য প্রস্তুত৷ শুভকামনা!

আপনি কি মনে করেন?